Гармоническая природа
Часто говорят, что нужно жить в гармонии с природой. Но что это на самом деле означает?
Само собой разумеется, что человечество еще не умеет жить гармонично. Войны, преступность, загрязнение окружающей среды, экономический коллапс, политический экстремизм, религиозный фундаментализм, научный догматизм и даже изменение климата - все это примеры дисбаланса. Многие скажут, что нам нужно научиться мирно жить вместе и разрешать конфликты с помощью уважения и любви. Другие говорят, что устойчивость является ключевым фактором, уравновешивая ресурсы и потребление. Но, как бы мы это ни определяли, нам нужна общая философия гармонии.
Тем не менее, как именно мы должны определить этот идеал гармонии в природе? Какую модель мы должны использовать и как ее можно использовать для изменения баланса социального поведения и создания устойчивых решений? Ответ можно найти в так называемом резонансе.
На макроуровне природы горячая плазма закручивается в галактики, которые, в свою очередь, закручиваются в солнечные системы - каждая со своими вращающимися планетами и лунами. Из этих морей плазмы возникает великая гармония света, резонирующая со временем в спокойные концентрические кольца вдоль широких спиральных рукавов. Это баланс спирали и круга, который создает основу для жизни.
Но в микромасштабе природы лежит квантовая ткань пространства-времени, бурлящая как матрица идеально сбалансированных стоячих волн. Внутри этой матрицы кристаллы света образуют резонирующие атомы. И поскольку разные атомы резонируют с разными гармониями, они соединяются в более крупные геометрические структуры, которые мы называем молекулами. Это музыка элементов, резонирующих внутри структуры стоячей волны пространства-времени.
Затем, в тот самый момент, когда макрос уравновешивается с микрометром, начинает играть самая красивая музыка из всех. Это музыка углерода и воды, соединяющихся в бесконечные цепочки липких аминокислот, создающих строительные блоки жизни. Благодаря непрерывному процессу резонанса они начинают складываться в белки, самоорганизовываться как ДНК, заключаться в клетки и превращаться в организмы, эволюционируя в гармонии с окружающей средой. Это не случайность, а уже существующий и неизбежный результат вселенной, состоящей из гармонических законов.
Таким образом, мы находимся на перекрестке макро и микро - мира, спроецированного сверху и снизу. Внутри этого сэндвича с реальностью мы живем на острие бритвы с огромным потенциалом гармонии. Это наше «я» предлагает модель, которую мы ищем, если только наш разум свободен принять гармоническую природу внутри нас. Нет ничего, кроме ключа.